Сайт "Полезные советы на все случаи жизни"
Что купить на iHerb. Советы, отзывы о товарах
 

Хотите бесплатно получать статьи о воспитании и развитии ребенка, подпишитесь на еженедельную рассылку «Все о развитии детей-дошколят»





Главная > Кулинария > Блюда из роз

Пользовательский поиск

Блюда из роз

Блюда из роз

Предлагаю несколько «розовых рецептов» для любителей экзотических блюд, гурманов и любознательных хозяек, постоянно пополняющих свои знания новыми кулинарными изысками.

Розовый мед

Розовый мед

Розовые лепестки промыть в холодной воде, подсушить, залить кипятком, потомить на слабом огне 15 мин и дать сутки настояться. В полученный настой добавить мед, все хорошенько размешать и вновь прокипятить, помешивая, на слабом огне, до тех пор пока масса не станет однородной.

Розовый мед не только имеет приятный вкус и неповторимый аромат, но еще обладает целебными качествами.

Состав: на 100 г лепестков— 1/2 стакана кипятка, 100 г меда.


Варенье из лепестков роз

Варенье из лепестков розСвежесорванные лепестки бутонов розовых или красных роз промыть, смешать с небольшим количеством сахара и оставить на сутки. Из оставшегося сахара, воды и лимонного сока сварить прозрачный сироп. В него, не давая ему остыть, всыпать лепестково-сахарную массу и на медленном огне довести варенье до готовности.

Состав: на 500-600 г розовых лепестков — 1200-1500 г сахара, сок 1/2 лимона, 1 стакан воды.

 

Розовый сироп

Розовый сиропЛепестки роз перебрать, промыть в холодной воде, подсушить и положить в стеклянный сосуд слоями толщиной 0,5 см, пересыпая каждый слой сахарным песком. Полученную смесь поставить на солнце и оставить на неделю-другую.

Затем выделившийся сироп слить в бутыль и поставить ее на хранение на нижнюю полку холодильника а оставшуюся розово-сахарную массу можно использовать для приготовления варенья.

Розовый сироп хранится около года и служит полуфабрикатом для приготовления шербетов, ароматизации варенья и различного рода кондитерских изделий.

 

Наливка из лепестков роз

Наливка из лепестков роз Снять лепестки с цветущих роз, заполнить ими до самого верха бутыль, залить водкой и настаивать до тех пор, пока жидкость не станет темно-янтарного цвета. Полученный настой слить, процедив сквозь мелкое сито (ни в коем случае не отжимая розовых лепестков, иначе наливка будет горькой), добавить по вкусу сахар и поставить на хранение в темное место.


См. также Роза в косметике


Понравилась страничка? Нажмите кнопку "Нравится" или поделитесь с друзьями ссылкой на страницу:

0
 

 



У Вас есть свой полезный совет или личный опыт, поделитесь им с другими. Возможно именно Ваш совет окажется самым интересным и полезным. Вы можете оставить свой совет или комментарий в любую понравившуюся рубрику.

Ваше имя:

Рубрика:

Комментарий:


Всё когда-то бывает в первый раз. Если вы решили сделать свою первую покупку на сайте iHerb и еще не совсем определились что купить на iНerb из огромного ассортимента данного сайта, то наши советы помогут вам определиться и сформировать свой первый заказ. Здесь мы расскажем о некоторых бестселлерах сайта iHerb, которые пользуются особой популярностью и являются лидерами продаж.


Викиум - тренируйте мозг с удовольствием

Как купить дешевые авиабилеты

Как сэкономить на покупке натуральной косметики и товаров для здоровья для себя и своих детей?


Сборник игр
Большой сборник развивающих игр и занятий с ребенком от рождения до школы.
Развитие ребенка. Как и чем заниматься с ребенком для его полноценного развития


Не нашли ответа? Задайте свой вопрос и мы в ближайшее время постараемся на него ответить: