Сайт "Полезные советы на все случаи жизни"
Что купить на iHerb. Советы, отзывы о товарах
 

Хотите бесплатно получать статьи о воспитании и развитии ребенка, подпишитесь на еженедельную рассылку «Все о развитии детей-дошколят»





Главная > Кулинарные рецепты > Рецепты блюд из грибов

Пользовательский поиск

Рецепты блюд из грибов

 

Грибная запеканка

Грибная запеканкаГрибы нужно помыть и отварить, порезать соломкой. В грибной отвар добавить сметану, сухари, порезанные грибы (взять отвара столько, чтобы он покрыл грибы). Массу посолить, поперчить, добавить кориандр, майоран и варить на водяной бане на протяжении 30 минут. Затем взять хлеб, порезать его кусочками и обжарить в масле. Яйца взбить с солью, добавить тертый сыр и тщательно перемешать. Потом нужно взять форму для запекания, смазать ее маслом, посыпать сухарями, выложить грибную массу, покрыть ломтиками обжаренного хлеба и залить яично-сырной смесью. Запекать при 180°С до золотистой кожицы.

Вам потребуются:
• 500 г шампиньонов;
• 300 г вчерашнего белого хлеба;
• 2 ст. л. сливочного масла;
• 2 ст. л. панировочных сухарей;
• 150 г сметаны;
• 2 яйца;
• 100 г твердого сыра;
• соль, перец, крупинки молотого кориандра, сушеный майоран.

 

Грибная солянка

Грибная солянкаОчень любим с мужем солянки, готовим разные, угощаем друзей и сами едим с удоврльствием. Предлагаю попробовать грибную солянку, вкус у нее чудесный.

Вам нужны:
• 500 г грибов,
• 1 кг капусты,
• 1 луковица,
• 2 ст. ложки томат-пюре,
• 2 ст. ложки сливочного масла,
• 1 ст. ложка сахара,
• 1 соленый огурец,
• соль, столовый уксус, черный перец, лавровый лист.

Капусту мелко нашинкуйте и потушите в кастрюле с маслом и уксусом, добавив немного воды. Незадолго до готовности положите томат-пасту, нарезанный дольками соленый огурец, соль, сахар, перец, лавровый лист. Очищенные и промытые грибы отварите, слейте воду в отдельную кастрюлю, нарежьте ломтиками и обжарьте в масле вместе с измельченным луком. Соедините грибы с капустой, влейте процеженный бульон, добавьте при необходимости соль, перец, потушите вместе минут 15. Подавайте со сметаной. Можно сделать иначе: половину капусты выложить на противень, потом - грибы, сверху - остальную капусту, сбрызнуть маслом, присыпать молотыми сухарями и запечь в духовке.
Алиса

 

Грибная запеканка с помидорами

Грибная запеканка с помидорамиЕсли вы любите свежие грибы, обязательно попробуйте приготовить эту запеканку.

Вам понадобятся:
• 1 кг грибов,
• 1 кг помидоров,
• 2 луковицы,
• 100 г сливочного масла,
• соль, перец черный молотый, полстакана воды, зелень.

Мелко порубите и смешайте грибы и лук, плотные мясистые помидоры нарежьте кружочками. На смазанный маслом противень выкладывайте слоями грибы и помидоры, посыпая каждый слой перцем и солью. Влейте горячую воду, полейте сверху растопленным маслом и запекайте в духовке на умеренном огне 20-25 минут. Ешьте в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.
Даша С.

 

Грибная запеканка с рисом

Грибная запеканка с рисомЭто замечательное кушанье научила меня готовить моя свекровь, за что ей большое спасибо. Получается очень вкусно и красиво, можно и самим праздник устроить, и гостей порадовать. Попробуйте и вы приготовить. Сварите отдельно в подсоленной воде грибы и рис. Противень обильно смажьте маслом, выложите на него рис, сверху - грибы. Яйца взбейте с молоком, добавьте петрушку, соль. Полейте этой смесью грибы с рисом, сбрызните растопленным маслом и поставьте в умеренно нагретую духовку до зарумянивания.

Ингредиенты:
• 600 г грибов;
• 1 стакан риса;
• 100 г сливочного масла;
• 4 яйца;
• полстакана молока;
• 2 ст. ложки зелени петрушки;
соль.

 

Валаамские щи

Валаамские щиВам понадобятся:
• 500 г грибов (лучше белых);
• полкочана капусты (примерно 700 г);
• 2 луковицы;
• 1 ст. ложка муки;
• 2 л воды;
• 2 ст. ложки сливочного масла;
• соль, перец, зелень петрушки, сметана.

Капусту нашинкуйте мелко, залейте 1 л воды, добавьте нарезанный репчатый лук, черный молотый перец, петрушку и поставьте томиться на медленном огне. Отдельно сварите, затем мелко порежьте и поджарьте на сливочном масле грибы. Когда капуста упарится, всыпьте в нее муку, положите грибы, влейте грибной бульон. Кастрюлю плотно накройте крышкой и поставьте в слабо нагретую духовку на 2-3 часа. Подавайте со сметаной и зеленью, посолите по вкусу в тарелке.

 

Жульен из боровиков

Жульен из боровиковПри всем своем французском названии это вполне легкая и русская еда, и приготовить просто. Возьмите 500 г белых грибов (можно подберезовики, обабки или подосиновики), 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложку муки, соль. Грибы нарежьте соломкой, сложите в дуршлаг и обдайте кипятком, в который добавлено немного уксуса. Растопите половину масла и обжарьте в нем грибы до мягкости. В оставшемся масле отдельно поджарьте муку, переложите в нее грибы, перемешайте и выложите всю массу в смазанную маслом сковороду, где тушились грибы. Яйца взбейте со сметаной, посолите, залейте этой смесью грибы и запеките в духовке до румяной корочки.
Арина В.

 

Летняя грибница

Грибной суп Летняя грибницаХочу поделиться рецептом простого грибного супа, который у нас «грибницей» называют. Примерно полкило свежих трубчатых грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков) нарежьте и поджарьте на растительном масле. Порезать надо так: шляпки тонкими пластинами вдоль, ножки поперек. Переложите грибы в кипящую кастрюлю и варите минут 20-25. Добавьте картофель, лавровый лист и сварите до готовности. Ешьте со сметаной и рубленым укропом.
Сергей К.

Заливное из свежих грибов

Заливное из свежих грибовХочу поделиться рецептом простой, но эффектной закуски из свежих грибов. Грибы очистите, нарежьте крупными кусочками и отварите в небольшом количестве воды, затем откиньте на сито, посолите, когда несколько остынут, мелко порубите. В грибной бульон влейте предварительно замоченный желатин, посолите и нагревайте до тех пор, пока желатин полностью не растворится. В маленькие фигурные формочки налейте немного отвара с желатином, уберите в холод, чтобы застыл. На застывшую массу выложите слой рубленых грибов, кружочек сваренного вкрутую яйца, веточку зелени, осторожно залейте грибным отваром с желатином и уберите в холод. Перед подачей на стол формочки на несколько секунд опустите в горячую воду и выкладывайте на порционные тарелки или на блюдо, украшенное зеленью.

Вам понадобятся:
• 200 г белых грибов или подберезовиков;
• 15 г желатина;
• 300 г грибного бульона;
• 1 яйцо;
• зелень петрушки; соль.
Екатерина

 

Закуска с помидорами

Моя прабабушка родом с Украины. Эту вкусную закуску нас научила готовить она. Грибы нарежьте соломкой, лук меленько порубите и обжарьте на растительном масле до готовности. Плотные красные некрупные помидоры нарежьте кружочками, посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон на растительном масле. Грибы и помидоры выкладывайте в салатник слоями, охладите, перед подачей посыпьте зеленью петрушки.

На 500 г грибов: 5-6 помидоров, 4 луковицы, остальное по вкусу. Трубчатые, лисички, рыжики и опята бабушка жарила сырыми, остальные - отваривала.
Полина

 

Пикантные бутерброды

Пикантные бутерброды с грибамиДля друзей и для семьи я делаю очень интересные бутерброды. Если у вас нет белых грибов, можно взять любые, но тогда их лучше сначала отварить.

Мелко нарубите 400 г белых грибов и обжарьте на растительном масле 5-7 минут. Влейте 2 ст. ложки белого полусухого вина, включите сильный огонь и прогрейте еще 2-3 минуты. Огонь убавьте, положите соль, черный и красный молотый перец, перемешайте, добавьте 100 г сметаны, примерно 70 г твердого натертого сыра и снова перемешайте. Держите на слабом огне, пока смесь не загустеет.

Ломтики белого хлеба слегка подсушите в духовке, смажьте сли-вочным маслом, сверху положите грибы. Бутерброды выложите на украшенное зеленью блюдо и на каждый положите веточку петрушки.
Ксения

 

Салат "Лето"

Салат "Лето"Рецепт этого салата выписала из какой-то книжки уже давно, с тех пор он стал одним из наших любимых. Готовлю его часто, сколько чего нужно, знаю наизусть. Грибы, яйца и картофель нужно отварить, порубить ломтиками. В салатник добавить порубленные такими же ломтиками огурцы, помидоры, лук, выложить зеленый горошек, перемешать, залить заправкой и еще раз перемешать. Украсить кружочками яйца, помидора, веточками зелени.

Ингредиенты:
• 400 г грибов;
• 3 картофелины;
• 2 огурца;
• 2 луковицы;
• 2 помидора;
• 2 яйца;
• 100 г отварного или консервированного зеленого горошка.

Для заправки:
• 1 стакан сметаны;
• соль, сахар, горчица по вкусу.
Евгения С.

 

Салат из лисичек

Салат из лисичекЛисички в нашей семье - самые любимые грибы. Они всегда чистые, их можно готовить сразу, предварительно не отваривая, они украшают любое кушанье и обладают особенным вкусом, присущим только им. Попробуйте приготовить наш фирменный салат из лисичек. Отваренные лисички нарежьте лапшой (примерно полкило), приправьте ароматным подсолнечным маслом (2-3 ст. ложки), добавьте 1 ст. ложку молотых ржаных сухариков и столько же лимонной цедры, лучше свежей. Посолите, присыпьте рубленой зеленью, перемешайте. Если хотите, добавьте черный молотый перец и немного лимонного сока.
Любовь

 

Легкая закуска

Легкая закуска - салат из грибовЗакуска эта хороша тем, что ее можно приготовить заранее, только заправлять нужно перед самой едой. Вечером, когда зной еще не остыл, одно удовольствие достать из холодильника салатничек и накормить всех освежающим и питательным блюдом.

Вам понадобятся: 500 г грибов (любых), 2-3 картофелины, 2-3 яблока, 1 луковица, полстакана сметаны, соль.

Отваренные в слегка подсоленной воде свежие грибы с плотной мякотью нарезать тонкими ломтиками, добавить нарезанный кружками отварной картофель, нашинкованный репчатый лук и натертые на крупной терке кисловатые яблоки. Посолить, заправить сметаной и перемешать. Выложить в салатник, украсить веточкой зелени.
Елена В.

 

Запеканка с грибами

Запеканка с грибами

В моей семье приветствуется грибная запеканка. Так уж сложилось, что почти все домочадцы привередливы в еде. Ничем им не угодишь. А такое блюдо, уж не знаю почему, восприняли на «ура». Может, и еще кому-то мой рецепт пригодится.

Итак, нужно взять белый хлеб (он должен быть немного зачерствевшим), порезать его кубиками, а после залить молоком. Как только хлеб станет мягким, его стоит перемешать.

Грибы нужно пожарить на масле вместе с луком. В конце добавить к массе хлебную кашицу. Как только все хорошо прогреется, дайте массе немного остыть. Потом добавьте сначала желтки, петрушку, в конце - взбитые белки.

Переложите все в сковородку, смазанную маслом, и отправьте доходить в духовку. Попробуйте, пальчики оближешь!

Продукты:
• грибы - 0,4 кг;
• белый хлеб - 0,3-0,4 кг;
• молоко - 0,5 л;
• репчатый лук - 1 шт;
• яйца - 4 шт;
• сливочное масло;
• петрушка.
Ольга С.

 

Жульен

ЖульенРедко когда праздничный стол обходиться без такого блюда, как жульен. Как правило это традиционный грибной жульен. Я же хочу предложить вам новую, необычайно вкусную, версию этого блюда- жульен из баклажан с грибами. Попробуйте и Вам обязательно понравится.

Нам понадобится:
1 баклажан средней величины
200 г грибов
1/2 средней луковицы
150 мл сливок
2 ст. л. сметаны
100 мл тертого сыра
соль, перец, специи по вкусу

Режем баклажан на пластины, посыпаем солью и даем стечь жидкости в течениe получаса. Режем грибы. Прижариваем на сливочном масле мелко порезанный лук. Споласкиваем баклажаны холодной водой, обсушиваем, режем на кубики и добавляем к луку. Добавляем грибы и тушим, пока не испарится на 2/3 жидкость. Добавляем сливки, смешанные сo сметаной. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу и тушим в течение 5-7 минут, пока сливки не загустеют. Выложить в порционные креманки, посыпать тертым сыром и запечь под грилем или в горячей духовкe в течениe 5-7 минут.
Наш жульен готов!

 


Понравилась страничка? Нажмите кнопку "Нравится" или поделитесь с друзьями ссылкой на страницу:

0
 

 



У Вас есть свой полезный совет или личный опыт, поделитесь им с другими. Возможно именно Ваш совет окажется самым интересным и полезным. Вы можете оставить свой совет или комментарий в любую понравившуюся рубрику.

Ваше имя:

Рубрика:

Комментарий:


Всё когда-то бывает в первый раз. Если вы решили сделать свою первую покупку на сайте iHerb и еще не совсем определились что купить на iНerb из огромного ассортимента данного сайта, то наши советы помогут вам определиться и сформировать свой первый заказ. Здесь мы расскажем о некоторых бестселлерах сайта iHerb, которые пользуются особой популярностью и являются лидерами продаж.


Викиум - тренируйте мозг с удовольствием

Как сэкономить на покупке натуральной косметики и товаров для здоровья для себя и своих детей?


Сборник игр
Большой сборник развивающих игр и занятий с ребенком от рождения до школы.
Развитие ребенка. Как и чем заниматься с ребенком для его полноценного развития


Не нашли ответа? Задайте свой вопрос и мы в ближайшее время постараемся на него ответить: