Сайт "Полезные советы на все случаи жизни"
Что купить на iHerb. Советы, отзывы о товарах
 

Хотите бесплатно получать статьи о воспитании и развитии ребенка, подпишитесь на еженедельную рассылку «Все о развитии детей-дошколят»





Главная > Кулинарные рецепты > Рецепты блюд из картофеля

Пользовательский поиск

Рецепты блюд из картофеля

Рецепты блюд из картофеляБлюда из картофеляФаршированный картофель

Фаршированный картофель

Наша семья жить не может без картошки. Любим ее во всяких кушаньях и часто готовим. Но фаршированную любим особенно. Готовить нужно так: картофель, не очищая от кожуры, тщательно промыть, обсушить, смазать маслом и натереть солью, выложить на сковороду и испечь в духовке. С каждой картофелины снять верхушку, вынуть ложкой сердцевину, размять ее, смешать с маслом, сыром, желтками и сметаной, добавить соль и перец по вкусу. Этой смесью наполнить картофелины, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку. Запекать, пока сыр не растопится.

Вместо сыра и сметаны в пюре можно добавить 150-200 г мелко нарезанного вареного или тушеного мяса, ветчины, вареных или жареных грибов, рубленых яиц, поджаренный лук и измельченную зелень. Нафаршированный картофель можно посыпать не сыром, а молотыми сухарями и сбрызнуть растительным маслом. Запекать нужно 10-15 минут в горячей духовке.
Елизавета С.

 

Потрясающая фаршированная картошечка

Потрясающая фаршированная картошечкаВам потребуется:

картофель — 1 кг
фарш мясной — 300 гр
лук — 2 шт средние
морковь — 100 гр
паста томатная — 1 ст ложка
чеснок
растительное масло

Как готовить:

Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чайную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).

Подготавливаем картошку, вырезая серединку.

Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.

Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.

В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.

В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности. Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.

 

Картофель ДофинэКартофель Дофинэ

Ингредиенты:

9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
9 ч. л. сливочного масла
9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм
Соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см. Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла, По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.

Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра. Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 30 минут - до готовности картофеля. Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно.

 

Картофель фри из духовки

Картофель фри из духовкиИнгредиенты:

5-7 шт картофеля среднего размера
2 яичных белка
Паприка
Соль по-вкусу

Приготовление:

Многие из нас любят картофель "Фри", но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки "Фри", и тем более такую картошку можно смело давать детям. Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.Яичные белки взбить с солью до мягких пиков. Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки. Картофель Фри; нужно есть сразу в горячем виде.

 

Картофельный гарнир

Картофельный гарнирИнгредиенты:

Картофель (по количеству персон)
Чеснок
Укроп
Петрушка
Перец красный стручковый
Растительное масло
Соль (количество ингредиентов - по вкусу)

Приготовление:

Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем. Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца. Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью. Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200 С. Запекаем 1 час. Этот гарнир подходит ко многим блюдам.

 

Картофель фаршированный, запеченный в беконе

Картофель фаршированный, запеченный в беконеИнгредиенты:

Несколько картофелин
500 г фарша
100 г сыра
Зелень петрушки
Зеленый лук
Упаковка бекона
Растительное масло
Маленькая репчатая луковичка

Приготовление:

Отвариваем картошку в мундире до полу готовности в течение 10-12 минут. Сливаем воду, даем остыть и чистим. Затем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их для фарширования, аккуратно вынимая середину половинок (вынутое вскоре пригодится для котлеток - см. далее). Середину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и ножом, хотя гораздо хлопотнее. А можно однажды пожертвовать одну чайную ложку, сделанную из нержавейки, и заточить ей кромки.

Пока варилась картошка, мы обжарили на растительном масле фарш. В процессе жарки фарш посолили, поперчили и добавили в него мелко нарезанную маленькую луковичку. Затем дожарили до готовности и остудили. Смешиваем фарш с натертым сыром и зеленью. Берем упаковку нарезанного бекона.

Фаршируем половинки картофелин, складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой.

Выкладываем фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов С.

Подаем к столу горячей. Отдельно подаем сметану, томатный или какой-либо другой соус, рубленую зелень и подходящие напитки.

 

Фаршированный картофель

Фаршированный картофельИнгредиенты:

1 кг картофеля
1 копченый окорочок (или любое копченое мясо)
200 г помидоров
50 г сыра
Зелень
Майонез
Соль
Перец

Приготовление:

1. Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудить, почистить.
2. Разрезать вдоль на две половинки.
3. Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть.
4. Мякоть картофеля нарезать кубиками.
5. С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.
6. Зелень мелко покрошить.
7. Помидоры нарезать кубиками.
8. Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.
9. Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
10. Сыр натереть на мелкой терке.
11. Полученной массой нафаршировать картофель.
12. Посыпать картофель сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.

 

Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенскиИнгредиенты:

Свежий картофель (6-7 средних картофелин);
Растительное масло (2 ст. ложки);
Зелень базилика (пучок);
Зелень укропа (пучок);
Перец паприка (2 ст. ложки);
Сушеный орегано (1 ст. ложка);
Соль (1/2 ч. ложки).

Приготовление:

1. Картошку (лучше молодую) тщательно моем и нарезаем дольками.
2. Смешиваем растительное масло со специями и измельченной зеленью.
3. Обмазываем картофельные дольки заправкой.
4. Выкладываем в форму на фольгу.
5. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут.
6. Подаем со свежими овощами.

 

Запеченный картофель

Запеченный картофельИнгредиенты:

Картофель средней величины 2 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Лук репчатый 1/2 шт.
Сыр твердый 30 гр.
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец черный молотый

Приготовление:

Картофель в кожуре тщательно промойте, потрите щеткой. Мокрый картофель выложите на тарелку или блюдо, в котором можно готовить в микроволновке. Положите картофель так, чтобы клубни не соприкасались.

Если в вашей микроволновке есть программа по приготовлению картошки в мундире, то выберите ее. Если нет, то ставим запекаться на максимальной мощности до тех пор, пока она не начнет взрываться. Как услышите первые хлопки, переверните картошку на другую сторону и продолжайте запекать опять до хлопков. Проверьте готовность картошки вилкой или зубочисткой. Как правило, время запекания 2 картошек около 2,5 минут с каждой стороны.

Картошку достать из микроволновки, слегка остудить. Срезать сверху 1/3 часть картошки, достать всю серединку. Картофель истолочь толкушкой или вилкой, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, обжаренный на растительном масле лук, тертый на мелкой терке сыр. Выложить полученную начинку в картофельные стаканчики с горкой, поставить в микроволновку запекаться в режиме гриль на пару минут или же в обычном режиме в течение 1 минуты. Подавать на стол горячей. Можно полить сметаной или кетчупом по вкусу и присыпать рубленой зеленью.

 

Картошка - бочка

Картошка - бочкаНесколько картошек очистить, вырезать серединки. Отварить 10-15 минут в подсоленной воде.

Нарезать небольшими кусочками куриные грудинки, грибы, посолить, поперчить, обжарить.

В серединку картошек положить курицу с грибами (вместе с маслом) сверху 1 ч.л. майонеза. Положить картошки на противень и в духовку на 20-25 минут. Готовые картошки обсыпать зеленью.

 

Чипсы за 10 минут

Чипсы за 10 минутЭто, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.

Картофель нужно нарезать тоненькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку. Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.

После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.

Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают подрумяниваться - выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже - со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции. Приятного аппетита!!

 

Картофель, запеченный в фольге с сыром и ветчиной

Картофель, запеченный в фольге с сыром и ветчинойИнгредиенты:

Для приготовления картофеля, запеченного в фольге нам необходимо 8 средних по размеру картофелин, 100 гр. любого твердого сыра, 100 гр. нежирной ветчины, 8 чайных ложек сливочного масла, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, листья салата и соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобы картофель держался вертикально. Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине. Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине.

Ветчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле. Чеснок очистить и продавить давилкой. После этого каждую надрезанную картофель солим, перчим, посыпаем продавленным чесноком. В каждый надрез в картофеле укладываем пластинку ветчины. Затем поливаем каждый картофель растопленным сливочным маслом. Одну чайную ложечку на одну картофель.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Каждую картофель заворачиваем в фольгу. Укладываем на противень и ставим в духовку на 45 минут. После приготовления фольгу разворачиваем, картофель укладываем на тарелки украшенные зеленью и листьями салата. Посыпаем горячий картофель натертым сыром. Вот готовый результат. Удивите своих близких простым, но очень вкусным блюдом.

Приятного аппетита!

 

Запеченный картофель «Буланжер»

Запеченный картофель «Буланжер»Этот французский рецепт заставит вас влюбиться в картофель вновь. Кто бы мог подумать, что из таких простых ингредиентов получается настоящее банкетное блюдо! Нарезанный тонкими ломтиками картофель замечательно запекается в духовке, раскрывая новые вкусовые оттенки благодаря ароматной молочной заливке…

Французы готовили все ингредиенты для блюда дома, но запекать его носили в ближайшую булочную — там картофельная запеканка готовилась в печи вместе с хлебом. Уверяем, приготовленный дома на кухне «Буланжер» получится ничуть не хуже!

Ингредиенты:

1 кг картофеля
2 репчатых луковицы
60 г сливочного масла
200 мл овощного бульона
200 мл молока
соль, молотый черный перец

Приготовление:

Очисти и нарежь картофель тонкими ломтиками примерно 2 мм толщиной. Удобно это делать с помощью обычной овощерезки. Также нарежь лук тонкими кольцами. Посоли и поперчи ломтики картофеля.

Смажь форму для запекания сливочным маслом — 20 г для средней формы будет достаточно. Выложи в форму слой картофельных ломтиков, затем — слой лука, повтори так несколько раз.

Особенно аккуратно выкладывай последний слой картофеля: он должен шикарно смотреться, когда приготовится. Залей слои картофеля горячим бульоном, размешанным с горячим молоком. Жидкая заливка должна дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полей растопленным сливочным маслом — это обеспечит румяную корочку и восхитительный вкус блюда.

Накрой форму фольгой и запекай картофель 40 минут при 200 градусах. Далее сними фольгу, уменьши температуру до 180 градусов и запекай блюдо еще 40 минут.

Уже готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Очень вкусным выйдет блюдо, если добавить в картофель мелко натертый чеснок, хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью.

Больше всего мне нравится вариант этого рецепта с тертым твердым сыром — его можно добавить между слоями картофеля, а можно присыпать сыром только верхний слой. Это настолько вкусно, что лишних объяснений не требуется: лучше сразу отправляться готовить…

Никаких сомнений, это лучший способ приготовить обычный картофель!

 


Понравилась страничка? Нажмите кнопку "Нравится" или поделитесь с друзьями ссылкой на страницу:

0
 

 



У Вас есть свой полезный совет или личный опыт, поделитесь им с другими. Возможно именно Ваш совет окажется самым интересным и полезным. Вы можете оставить свой совет или комментарий в любую понравившуюся рубрику.

Ваше имя:

Рубрика:

Комментарий:


Всё когда-то бывает в первый раз. Если вы решили сделать свою первую покупку на сайте iHerb и еще не совсем определились что купить на iНerb из огромного ассортимента данного сайта, то наши советы помогут вам определиться и сформировать свой первый заказ. Здесь мы расскажем о некоторых бестселлерах сайта iHerb, которые пользуются особой популярностью и являются лидерами продаж.


Викиум - тренируйте мозг с удовольствием

Как сэкономить на покупке натуральной косметики и товаров для здоровья для себя и своих детей?


Сборник игр
Большой сборник развивающих игр и занятий с ребенком от рождения до школы.
Развитие ребенка. Как и чем заниматься с ребенком для его полноценного развития


Не нашли ответа? Задайте свой вопрос и мы в ближайшее время постараемся на него ответить: