Сайт "Полезные советы на все случаи жизни"
Что купить на iHerb. Советы, отзывы о товарах
 

Хотите бесплатно получать статьи о воспитании и развитии ребенка, подпишитесь на еженедельную рассылку «Все о развитии детей-дошколят»





Главная > Кулинарные рецепты > Солим, маринуем

Пользовательский поиск

Сохраним урожай.
Солим, маринуем...

 

Варенье из дыни

Бывает, что не все дыньки успевают вызреть. На вкус они неважные, вода водой, а трудов своих жалко. Не расстраивайтесь, сварите из них варенье. Зимой своим вкусом и ароматом оно вознаградит вас за все хлопоты и переживания. Очистите шкурку, выньте мякоть и порежьте ее на небольшие кубики. Положите сразу в посуду, где будете варить, засыпьте сахаром, примерно 1/3 от всего объема, и оставьте часа на 2. Сварите сироп из оставшегося сахара и воды, залейте горячим сиропом кусочки дыни, перемешайте и оставьте на ночь. Утром сварите варенье до готовности, пока кусочки не станут прозрачными. Для аромата можно добавить цедру лимона или апельсина, можно сварить вместе с дольками яблок.
На 1 кг мякоти дыни: 1,5 кг сахара; 2 стакана воды.
Елена В.


Тыква маринованная

Если тыквы много и вы переживаете, что не успеете столько съесть и сохранить, можете часть помариновать. Вкус необычный, можно есть как закуску, добавлять в салаты, горячие блюда и десерты.

На 1 кг тыквы: 3 стакана воды; 1 стакан уксуса (6%); 1 стакан сахара; 6-7 звездочек гвоздики; корица на кончике ножа.

Мякоть тыквы нарежьте кубиками и отварите в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг и сложите в подготовленные банки. Сварите маринад: вскипятите воду, добавьте уксус, сахар, гвоздику и корицу. Кипящим маринадом залейте тыкву в банках, накройте чистой крышкой. На следующий день маринад слейте, вскипятите и снова залейте тыкву. Эту операцию повторите еще два раза. На четвертый день после заливки кипящим маринадом закройте банки ошпаренными кипятком полиэтиленовыми крышками и поставьте в прохладное место.
Ксения Игоревна


Трехкратная заливка

Мне нравится вкус томатов, консервированных способом трехкратной заливки. Они получаются крепенькие, вкусные и красивые. Для консервирования лучше выбрать неперезревшие плоды с тонкой кожицей без плодоножки. Помидоры вымойте, сделайте острым ножом надрез в месте крепления плодоножки, уложите в стерильные банки. В эмалированной кастрюле сварите маринад: воду, соль, сахар, лавровый лист, черный перец, листья вишни и смородины смешайте и варите 7 минут, потом добавьте уксус и чеснок. Залейте кипящим маринадом помидоры, дайте постоять 2-3 минуты, слейте назад в кастрюлю, доведите до кипения и залейте в банки. Повторите все в точности третий раз, банки закатайте и переверните вверх дном для остывания.

На 4-5 кг помидоров:
• 5 л воды;
• 5-6 ст. ложек соли;
• 1 стакан сахара;
• 15 лавровых листов;
• 30 горошин черного перца;
• по 20 листиков смородины и вишни;
• 3/4 стакана 9%-ного уксуса;
• 1 головка чеснока.

Продукты указаны из расчета на 3 трехлитровых банки.
Ирина Павловна

 

Салат на зиму

Самый нарядный салат из овощей я готовлю в больших количествах. Его любим и мы, и наши гости. Рекомендую приготовить его, тем более что это просто. Лук, огурцы, помидоры и сладкий перец нарубите кольцами толщиной 4-7 мм, сложите в подготовленные литровые банки слоями. На дно банки налейте по 1 ст. ложке растительного масла. Сварите рассол: на 3 стакана воды - 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара. Залейте горячим рассолом овощи, влейте по 1 ч. ложке уксуса, накройте чистыми крышками и стерилизуйте 10 минут. Банки закатайте.
Алина

 

Квашеная капуста

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт! Поедается моментально.

Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке

Рецепт моментальной квашенной капусты в банке

Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально. Можете мне поверить. Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается. Итак, что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание, конечно. Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат. Моркови берем по вкусу. Я кладу немного. Натираю на крупной терке или режу соломкой.

Теперь аккуратно перемешиваем. Мять ее не надо!!! и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха. Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами, чем вам удобно. На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю.

Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку. Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована. Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара. Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок. Через сутки капуста готова. Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.

 

Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!

Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!

Приготовление:

Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.

Делаем маринад:

Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 г сахара, 3 столовые ложки соли (без верха),
250 г подсолнечного масла.

Когда закипит влить 200 г уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов.

Заливаем капусту горячим маринадом. (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2. И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.

Очень вкусно и полезно!

 

Огурцы "Злодейские"

Огурцы по этому рецепту получаются и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!

Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!... А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.

В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.

На 2 кг огурцов берем по 2 ст. л. соли и сахара, 10 г лимонной кислоты, 2 головки чеснока, 1,5 л воды, зелень по вкусу, 50 г водки. Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.

Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов. Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.

Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок. При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.

 

Перец, маринованный за сутки

Перец, маринованный за сутки

Перчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с легким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится!

Ингредиенты:

• перец очищенный 300 г,
• зелень,
• лук репчатый 1 шт,
• чеснок 5 зубков,
• перец жгучий 0,3 шт,
• вода 500 мл,
• соль 1 ст л без горки,
• сахар 1,5 ст л,
• гвоздика 3 шт,
• лавр лист 2-3 шт,
• масло подсолнечное 1,5 ст л,
• уксус 70 % 1 ч л.

Перец разрезать на 4 части.
Зелень и чеснок порезать.
Лук и перец жгучий нарезать произвольно.
Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут.
В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать.
Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод.
Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук.

 


Понравилась страничка? Нажмите кнопку "Нравится" или поделитесь с друзьями ссылкой на страницу:

0
 

 



Поделитесь своим советом или личным опытом. Вы можете оставить свой совет или комментарий в любую понравившуюся рубрику.

Ваше имя:

Рубрика:

Комментарий:


Всё когда-то бывает в первый раз. Если вы решили сделать свою первую покупку на сайте iHerb и еще не совсем определились что купить на iНerb из огромного ассортимента данного сайта, то наши советы помогут вам определиться и сформировать свой первый заказ. Здесь мы расскажем о некоторых бестселлерах сайта iHerb, которые пользуются особой популярностью и являются лидерами продаж.


Викиум - тренируйте мозг с удовольствием

Как сэкономить на покупке натуральной косметики и товаров для здоровья для себя и своих детей?


Сборник игр
Большой сборник развивающих игр и занятий с ребенком от рождения до школы.
Развитие ребенка. Как и чем заниматься с ребенком для его полноценного развития


Не нашли ответа? Задайте свой вопрос и мы в ближайшее время постараемся на него ответить: