Сайт "Полезные советы на все случаи жизни"
Что купить на iHerb. Советы, отзывы о товарах
 

Хотите бесплатно получать статьи о воспитании и развитии ребенка, подпишитесь на еженедельную рассылку «Все о развитии детей-дошколят»





Главная > Кулинарные рецепты > Грибы на зиму

Пользовательский поиск

Грибы на зиму

 

Грузди с пряностями

На юбилее у тетушки ела такие вкусные груздочки, что выспросила рецепт и теперь сама такие же делаю. Грузди переберите, очистите от сора, отрежьте ножки, промойте, залейте на 20-25 минут холодной водой, которую несколько раз нужно сменить, откиньте на дуршлаг. Дно большой кастрюли (или бочонка, если у вас есть) застелите чистыми капустными листьями, уложите слоями грибы, пересыпая солью и пряностями. Сверху тоже закройте капустными листьями (из них потом можно сделать голубцы!), поставьте груз. Готовы будут через 30-40 дней.

Вам понадобятся:
• 5 кг груздей;
• 6-7 ст. ложек соли;
• 100 г укропа;
• 20-25 листиков черной смородины;
• 1 стручок красного горького перца;
• капустные листья;
• чеснок.
Ульяна

 

Пряные рыжики

Я люблю рыжики. Это красивые, ароматные и чистые грибы, хороши и в соленье, и жареные. От бабушки знаю рецепт очень вкусных хрустких грибков, рекомендую.

На 1 кг рыжиков: 20 штук черносмородинового листа, 2 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 1,5 ст. ложки соли.

Рыжики почистите, положите в дуршлаг, дважды обдайте кипятком, вымойте в проточной воде и сложите в банки шляпками вверх. На дно положите половину пряностей. Каждый слой грибов пересыпайте солью. Сверху выложите остальные пряности, поставьте груз и оставьте, пока не появится рассол. Уберите груз, закройте крышками. Если рассола мало, можно подлить (на 0,5 л воды - 2 ст. ложки соли).
Алена

 

Самый надежный способ заготовки грибов

Самый надежный способ заготовить грибы на зиму - сушка. Подготовленные для сушки грибы ни в коем случае не мойте. Просто очистите ножом и протрите влажной тряпочкой. У крупных грибов шляпки и ножки сушите отдельно, шляпки нарежьте на пластины 3-5 мм, ножки произвольно. Мелкие сушите целиком. Грибы можно сушить на солнце, в духовке, в русской печке (но при низкой температуре, чтобы не «плакали»), в сухом проветриваемом помещении, в нижнем отделении холодильника. Можно выложить в ряд на застеленные бумагой поддоны, можно нанизать на нитку или леску. Храните в сухом помещении в емкостях с плотно закрывающейся крышкой. Можно растереть или смолоть и хранить в виде порошка.
Валентина М.

 

Как солить грибы?

Подскажите, есть ли какие-то секреты засолки грибов?
Анна М.

Чтобы грибы сохранили свой аромат, солить их лучше холодным способом (не отваривать). В засолке предпочтительнее пластинчатые грибы. Их следует аккуратно вымыть, чтобы не сломать пластинки, обрезать ножки на расстоянии 2-3 см от шляпки. Если грибов мало, можно солить вместе. Опята, лисички, рыжики не нужно вымачивать. Свинухи и волнушки следует прокипятить 10 минут. Грузди, белянки, валуи (бычки), чернушки, скрипицы надо обязательно вымочить в течение 2-3 суток в холодной воде с добавлением соли (на 1 л воды - 1 ст. ложка соли), меняя воду 3-4 раза в сутки. Замоченные грибы должны стоять в холодном месте. Сыроежки опустите в кипящую воду на 8-10 минут. После этого их можно уложить в подготовленную посуду, пересыпая солью (2 ст. ложки на 1 кг грибов) и добавив укроп, листья смородины, хрена, петрушки, горький и душистый перец, чеснок, поставив гнет. Через несколько дней, когда грибы осядут и выступит рассол, его можно слить и добавить новые грибы, пока не перестанут оседать. Переложить в банки, хранить в холодном месте.

 

Консервированные грибы

Я консервирую грибы очень просто, а получаются всегда хорошо. Один секрет: разные грибы - по разным банкам. Тщательно промойте грибы и отварите в небольшом количестве воды с солью (на 1 кг грибов - 1,5-2 ст. ложки соли). Как только всплывут, воду слейте, а грибы разложите в чистые литровые банки, залейте водой и добавьте уксус.

На 500 г вареных грибов: 1 стакан воды, 1 ст. ложка 5%-ного уксуса.
Марина Л.

 

Боровики в сметане

Это вкусное блюдо можно хранить в холодильнике или в холодном погребе, а можно заморозить. Для его приготовления подойдут боровики или любые белые грибы, можно приготовить и подберезовики. Молодые крепкие грибы почистите, протрите или быстро ополосните, сложите в кастрюлю или сотейник, залейте сметаной и, посолив, тушите, пока сметана не обратиться в масло. Когда остынет, сложите в банку, завяжите пергаментной бумагой и храните в холоде. Перед употреблением слегка обжарьте грибы, добавив ложку сметаны, посыпьте перцем и рубленой зеленью. Порадуйте свою семью!
Анастасия





Понравилась страничка? Нажмите кнопку "Нравится" или поделитесь с друзьями ссылкой на страницу:

0
 

 



Поделитесь своим советом или личным опытом. Вы можете оставить свой совет или комментарий в любую понравившуюся рубрику.

Ваше имя:

Рубрика:

Комментарий:


Всё когда-то бывает в первый раз. Если вы решили сделать свою первую покупку на сайте iHerb и еще не совсем определились что купить на iНerb из огромного ассортимента данного сайта, то наши советы помогут вам определиться и сформировать свой первый заказ. Здесь мы расскажем о некоторых бестселлерах сайта iHerb, которые пользуются особой популярностью и являются лидерами продаж.


Викиум - тренируйте мозг с удовольствием

Как купить дешевые авиабилеты

Как сэкономить на покупке натуральной косметики и товаров для здоровья для себя и своих детей?


Сборник игр
Большой сборник развивающих игр и занятий с ребенком от рождения до школы.
Развитие ребенка. Как и чем заниматься с ребенком для его полноценного развития


Не нашли ответа? Задайте свой вопрос и мы в ближайшее время постараемся на него ответить: