Сайт "Полезные советы на все случаи жизни"
Что купить на iHerb. Советы, отзывы о товарах
 

Хотите бесплатно получать статьи о воспитании и развитии ребенка, подпишитесь на еженедельную рассылку «Все о развитии детей-дошколят»





Главная > Кулинарные рецепты > Выпечка: пироги, пирожки

Пользовательский поиск

Выпечка
Пироги, пирожки

 

Пирог с яблоками и корицей

Пирог с яблоками и корицейПока еще есть последние яблочки, поспешите угостить своих близких вкусным пирогом. Замесите тесто и поставьте его в теплое место, чтобы подошло, дважды обомните. Разделите на две части, раскатайте квадратные пласты, не слишком тонкие. Нижний пласт уложите на смазанный маслом противень, покройте яблочной начинкой, уложите второй пласт и сразу ставьте выпекать. Яблоки для начинки очистите от кожуры и сердцевинки, натрите на крупной терке и отожмите сок. По вкусу добавьте молотую корицу, ром, сахар, тертый миндаль, перемешайте. Готовый пирог смажьте холодным топленым сливочным маслом.

Для теста: 2 полных стакана муки, 1 пакетик дрожжей, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 3 яйца, молоко, соль на кончике ножа.
Для начинки: 1,2 кг яблок, молотая корица на кончике ножа, сахар,
миндаль, ром - по вкусу.
Светлана Б.


Пирог с курагой

Для теста: 800 г муки, пакетик дрожжей, пачка маргарина, 0,5 л молока, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли.
Для начинки: 300 г кураги, 3 ст. ложки сахара, 0,5 стакана сметаны, 2 яйца.

Пирог с курагойЧтобы вас считали хорошей хозяйкой, приготовьте для гостей этот чудесный пирог. Сложного ничего нет. Все продукты должны быть теплыми. Замесите тесто и поставьте его в теплое место для брожения. Прежде чем делать пирог, его нужно будет дважды обмять. Тщательно переберите и промойте курагу, залейте горячей водой, чтобы только покрывала ягоды, и оставьте минут на 40 для набухания. Чтобы ускорить процесс, можно даже припустить с 1 ч. ложкой сахара. Готовое тесто раскатайте круглым пластом толщиной 7-8 мм, уложите в смазанную маслом форму или на противень, сделайте бортик. Сверху выложите курагу, залейте сметаной, смешанной с сахаром и взбитым яйцом. Бортик пирога смажьте желтком. Выпекайте при температуре 200°С до готовности. Пирог можно есть с чаем, молоком и кофе.
Алина С.

 

Пирог с тыквой и изюмом

Пирог с тыквой и изюмомЯ из первой тыквы всегда пеку фирменный пирог. В стакан теплого молока добавьте соль, 2 яйца, муку, размешайте и замесите не слишком густое тесто. Разделите на 7 частей и раскатайте в пласты толщиной 3-4 мм. Пласты немного подсушите в духовке на слабом огне.

Тыкву очистите и натрите на крупной терке, добавьте 4 ст. ложки сахара, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла и тушите на медленном огне, постепенно добавляя еще 2 стакана молока. Перед окончанием тушения добавьте распаренный изюм, остудите. Взбейте с остатками сахара 3 желтка, соедините с тыквой, добавьте отдельно взбитые с солью белки. Начинка должна быть средней густоты, при необходимости можно разбавить ее горячим молоком.

Каждый пласт пирога смажьте тщательно растопленным маргарином, выложите начинку. Верхний пласт в нескольких местах проколите вилкой, смажьте маслом и выпекайте в духовке при температуре 180-200°С. Ешьте пирог теплым, посыпав измельченными поджаренными грецкими орехами и сахарной пудрой.

Ингредиенты:
1 кг очищенной тыквы;
100 г сливочного масла;
6 ст. ложек сахара;
200 г изюма;
120 г маргарина;
1 л молока;
5 яиц;
100 г сахарной пудры;
10 ядер грецких орехов;
щепотка соли,
мука.
Валентина Г.

 

Здоровая выпечка

Здоровая выпечка - пирог с грибамиДля начала приготовьте тесто из 200 г муки, 100 г размятого сливочного масла, 1 ч. л. соли и 2 ст. л. холодной воды.

Готовое тесто раскатайте, застелите им форму (включая бортики) и выпекайте минут 10-15 при высокой температуре. Пока тесто выпекается займитесь начинкой.

250 г томатов, 2 луковицы и 250 г шампиньонов мелко порежьте. Измельчите 1 зубчик чеснока. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и потомите в нем лук с чесноком. Затем туда же добавьте грибы, посолите, поперчите и снова немного потушите. Измельчите 1 пучок базилика и 1 пучок эстрагона и перемешайте с грибами. Порежьте 200 г сыра, выложите на готовое тесто, потом положите грибы и помидоры. Поставьте в духовку на 15 минут.

Банановое повидло

Банановое повидло - начинка для пирожковХочу поделиться своим секретом. Однажды ехала на дачу навестить детей и внуков, везла гостинцы, в том числе бананы. Но в дороге задержалась из-за аварии часа на 3-4. Жара была страшная, бананы лежали сверху на солнцепеке и выглядели, когда я наконец доехала, не самым лучшим образом. Но под кожурой были вполне съедобные. Так что я порубила их и... завернула в пирожки (простое дрожжевое тесто). Все ели с таким удовольствием и расспрашивали, что за повидло я привезла. Теперь пирожки с сюрпризом готовлю регулярно. Попробуйте и вы.
Маргарита М.

Сырные палочки

Сырные палочкиИнгредиенты:
• 200 г пшеничной муки;
• 200 г тертого на мелкой терке сыра;
• 200 г сливочного масла;
• шепотка сахарной пудры;
• щепотка соли;
• 1/4 ч. л. молотого тмина.

Для смазывания:
• 1 сырой яичный желток;
• 1-2 ст. л. газированной воды.

Для посыпки:
• 1 ст. л. крупнозернистой соли;
• 1 ст. л. тмина.

Хочу рассказать вам рецепт очень вкусной, сытной и универсальной выпечки. У меня в семье такую выпечку любят все! Это сырные палочки. Я беру муку, просеиваю ее через сито, добавляю холодное масло и мелко секу его ножом. Затем кладу сыр, тмин, щепотку соли и сахарной пудры, замешиваю тесто. Заворачиваю его в пищевую пленку и кладу в холодильник на 2-3 часа.

Разогреваю духовку до температуры 200°С. На посыпанной мукой столешнице из охлажденного теста сформировываю «колбаски» толщиной примерно 1,5 см, разрезаю на кусочки по 10 см каждый и кладу на посыпанный мукой противень. Потом желток смешиваю с водой, смазываю им сырные палочки, посыпаю их солью и тмином. Выпекаю до румяной корочки.
Анна С.

Пирожки с ягодой

Пирожки с ягодойПоставьте дрожжевое сдобное тесто, когда подойдет, раскатайте на небольшие лепешечки. На середину каждой выложите целые ягоды. Смешайте в отдельной чашке сахар и крахмал (на полстакана сахара - 1 ст. ложка крахмала), положите в каждый пирожок по 1 ч. ложке, можно меньше. Аккуратно защипните пирожки и положите на смазанный растительным маслом противень. Если выкладывать швом вверх, можно защипывать «косичкой», так будет красивее. Обычно укладывают швом вниз. Дайте расстояться, поставьте в горячую духовку. Когда тесто «схватится», выньте противень, быстро смажьте пирожки маслом и выпекайте до готовности.
Любовь И.

Капустный пирог для ленивых

Капустный пирог для ленивыхПирог делается просто, но он очень вкусный. Аромат стоит на весь дом!

500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания.

Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.

Для теста взбить до однородной массы

• 3 яйца
• 5 ст.л. сметаны (24% жирности)
• 3 ст.л. майонеза
• 6 ст.л. муки
• 1 ч.л. соли
• 2 ч.л. разрыхлителя

Форму с капустой залейте тестом и поставте в разогретую до 200° духовку на 30 минут. Запекайте до золотистого цвета.

 

Лёгкий куриный пирог

Лёгкий куриный пирогИнгредиенты:

• Вареное куриное филе — 300 г
• Мука — 50 г
• Яйцо (некрупное) — 2 шт.
• Молоко — 150 г
• Сыр твердый низкой жирности — 50 г
• Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
• Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
• Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе мелко нарезаем.
2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.

Приятного аппетита!

 

Пирог "ЗЕБРА"

Пирог "ЗЕБРА"

Ингредиенты:

• Яйца 5 шт.
• Сахар 180 г
• Сметана 200 г
• Сливочное масло 100 г
• Мука 2 стак.
• Пакетик разрыхлителя 10 г
• Какао 1 ст. л.

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.

2. Добавьте размягченное сметану, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Вымешайте до однородности. Густота теста должна получиться как на оладьи.

3. Половину теста перелейте в другую посудину. В оставшуюся часть добавьте какао и хорошо размешайте.

4. Начинайте выкладывать будущий пирог в смазанную маслом форму.

5. Выкладывайте в центр формы столовой ложкой поочередно белое и шоколадное тесто, пока не закончиться тесто.

6. Зубочисткой или кончиком ложки проведите несколько неглубоких линий от центра пирога к краю. Получится красивый узор.

7. Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180° С примерно 35-40 минут.

Приятного аппетита!

 

Пирожки за пять минут

Пирожки за пять минут

Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прямо из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!

2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.

Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

 

8 самых лучших рецептов вкусного теста!

 


Понравилась страничка? Нажмите кнопку "Нравится" или поделитесь с друзьями ссылкой на страницу:

0
 

 



У Вас есть свой полезный совет или личный опыт, поделитесь им с другими. Возможно именно Ваш совет окажется самым интересным и полезным. Вы можете оставить свой совет или комментарий в любую понравившуюся рубрику.

Ваше имя:

Рубрика:

Комментарий:


Всё когда-то бывает в первый раз. Если вы решили сделать свою первую покупку на сайте iHerb и еще не совсем определились что купить на iНerb из огромного ассортимента данного сайта, то наши советы помогут вам определиться и сформировать свой первый заказ. Здесь мы расскажем о некоторых бестселлерах сайта iHerb, которые пользуются особой популярностью и являются лидерами продаж.


Викиум - тренируйте мозг с удовольствием

Как сэкономить на покупке натуральной косметики и товаров для здоровья для себя и своих детей?


Сборник игр
Большой сборник развивающих игр и занятий с ребенком от рождения до школы.
Развитие ребенка. Как и чем заниматься с ребенком для его полноценного развития


Не нашли ответа? Задайте свой вопрос и мы в ближайшее время постараемся на него ответить: