Сайт "Полезные советы на все случаи жизни"
Что купить на iHerb. Советы, отзывы о товарах
 

Хотите бесплатно получать статьи о воспитании и развитии ребенка, подпишитесь на еженедельную рассылку «Все о развитии детей-дошколят»





Главная > Кулинарные рецепты > Сладкие блюда

Пользовательский поиск

Сладкие блюда

 

Халва домашняя

Очень хочу научиться делать халву дома. Может быть, подскажете простой рецепт, с которого лучше начать?
Карина

Вам понадобятся:
2 стакана очищенных семечек;
150 г нерафинированного подсолнечного масла;
1,5 стакана муки;
1 стакан сахара;
1/3 стакана воды.

Семечки промойте и прокалите. Когда немного остынут, дважды пропустите через мясорубку. На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета, непрерывно помешивая, чтобы не пригорела, смешайте с семечками и снова пропустите через мясорубку. Из воды и сахара сварите сироп, снимая с него пену, дайте покипеть подольше. Когда немного остынет, влейте подсолнечное масло, взбейте миксером, добавьте муку с семечками, хорошо перемешайте, выложите в форму, придавите гнетом и поставьте застывать в холодильник.

 

Сладко и полезно

Груши вымойте, разрежьте вдоль пополам и выньте немного мякоти. Затем в отдельной мисочке смешайте сахар, панировочные сухари, апельсиновую цедру, корицу и курагу. Эту смесь вложите в каждую грушу и немного придавите. Подготовленные таким образом груши положите в жаропрочную посуду, добавив 5 ст. л. кипятка, и выпекайте 25-30 минут, пока груши не станут мягкими.

Вам понадобятся:
2 твердых груши;
2 ст. л. коричневого сахара;
4 ст.л. панировочных сухарей;
цедра 1 апельсина;
молотая корица;
1/2 чашки мелко нарезанной кураги.

 

Дынный десерт

Недавно попробовала удивительный по вкусу десерт - дынный. Поинтересовалась у хозяйки, как она его приготовила. И вот, что она мне рассказала. Нужно взять маленькую дыню и срезать у нее верхнюю часть, вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки. Потом мякоть дыни порезать кубиками и положить опять в дыню. Сверху положить большой шарик мороженого. Взять клубнику, вымыть ее и порезать пластинками, оставляя неразрезанным место у чашелистиков, и сдвинуть пластинки друг относительно друга, чтобы ягода приняла вид веера. Украсить десерт из дыни такой клубникой. Взбить белки с сахарной пудрой и залить клубнику этим соусом. Запечь десерт в горячей духовке 10 минут.
Ангелина

Сырки по-домашнему

Вам понадобятся:
творог -250 г;
масло сливочное -150 г;
шоколад темньм -100 г;
курага -120 г,
сахарная пудра - 70 г;
сметана - 2 ст. л;
какао-порошок- 2 ч. л.

Мой шестилетний Ваня очень любит глазированные сырки. Но его состав оставляет желать лучшего. Поэтому я приспособилась делать сырки сама. Как? Для этого я беру курагу, мелко ее режу, соединяю с творогом, добавляю туда сливочное масло и сахарную пудру. Из полученной массы оформляю сырки. Как делаю глазурь? Беру 50 г сливочного масла и растапливаю его со сметаной и какао. Прогреваю 3 минуты. Добавляю растопленный шоколад. Полученную смесь немного остужаю и намазываю на сырки. Ставлю сырки в холодильник.
Ирина К.

Изумрудный мармелад

Говорят, что мармелад, приготовленный из недозрелого крыжовника, особенно вкусен. Подскажите, пожалуйста, его рецепт.
Эмма

Да, это действительно так. Попробуйте сами. Возьмите 1 кг твердого, недозрелого крыжовника, добавьте несколько ложек воды и поставьте вариться на медленный огонь до тех пор, пока ягоды не разварятся. Затем массу протрите через сито. Пюре снова поставьте на огонь и уваривайте наполовину. Как только пюре уменьшится, порциями добавьте сахар (всего 550 г) и варите до готовности. А готовность определяется по весам. Масса полученного продукта должна составлять 1 кг. Ее вылейте в фаянсовую или эмалированную посуду, смоченную водой, и оставьте для застывания.

"Прохладный" десерт

Скоро у моей мамы день рождения. На улице стоит невыносимая жара. Подскажите рецепт какого-нибудь легкого освежающего десерта.
Маргарита П.

Возьмите большой ананас с веткой. Срежьте у него верхушку и выньте мякоть. Мякоть потом нужно измельчить в миксере. Далее смешайте сок 2 апельсинов и 4 лимонов, добавьте сахар по вкусу и 1 стакан воды. Положите сюда и измельченную мякоть ананаса. Оставьте все минут на 30. Потом смесь процедите и заморозьте, время от времени перемешивая массу, чтобы она не кристаллизовалась. После этого заполните замороженной массой ананас и закройте срезанной верхушкой с веткой.

Киви в шоколаде

Киви в шоколадеЭто очень вкусный и необычный десерт, который непременно понравится взрослым и детям. Сочетание киви с шоколадом превосходно дополняет корица.

Вам понадобится:

Киви - 3 шт.
Палочки для мороженого - 8 шт.
Шоколад горький - 200 г.
Корица молотая - 1 щепотка

Приготовление:

1. Киви очистить от кожуры и порезать на пластинки толщиной 1-1,5 см.
2. В каждую пластинку киви воткнуть палочку для мороженого.
3. Шоколад растопить на водяной бане.
4. Добавить в шоколад корицу.
5. Каждую пластинку киви окунуть в растопленный шоколад.
6. Положить десерт в морозильную камеру для застывания шоколада на 10-15 минут.
7. Готовый десерт выложить на блюдо и можно подавать к столу.

Для глазирования киви необходимо:

Использовать натуральный горький шоколад без добавок.
Шоколад можно растопить в микроволновой печи.
Вместо киви можно использовать любые другие фрукты по Вашему вкусу.

Приятного аппетита!

 

5 рецептов сгущёнки в домашних условиях

5 рецептов сгущёнки в домашних условияхСгущенка в домашних условиях готовится совсем не сложно. Побалуйте себя и своих близких свежим лакомством высочайшего качества!

1. Ингредиенты:

  • 1 литр молока 3.2 % жирности
  • 1 стакан сахара
  • Пол чайной ложки ванильного сахара

Приготовление:

Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном, засыпьте стакан сахара, растворите его, и доведите молоко до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока молоко не уменьшится на две трети от начального объема. Масса должна стать приятного кремового цвета и немного густоватой. Это говорит о готовности. На последних минутах добавьте ванильный сахар, растворите его и дайте пару секунд покипеть массе. С одного литра молока получается около 400 г всеми любимого продукта. Сгущенка в домашних условиях получается очень густая и тягучая, но сначала нужно ее остудить (в горячем виде она жидкая).

2. Ингредиенты:

  • 250 мл молока 3.2% жирности
  • Полтора стакана сухого молока
  • Полтора стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Смешайте венчиком в посуде теплое молоко, сухое молоко и сахар, добавьте ваниль. Смесь в небольшой кастрюле поставьте на водяную баню (поместите эту посуду в большую кастрюлю с кипящей водой). Уменьшите огонь и варите смесь около часа, периодически помешивая до загустения. Получается пол литра замечательного домашнего сгущенного молока.

3. Ингредиенты:

  • 1 литр молока 3.2% жирности
  • 500 г сахара
  • Пол стакана воды

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном засыпьте сахар, налейте воду и сварите сироп (дайте пару минут покипеть). Долейте молоко, доведите смесь до кипения. Варите на маленьком огне, часто помешивая около двух часов. Когда молоко загустеет и станет приятного кремового цвета, снимайте с огня и остудите.

4. Ингредиенты:

  • 500 г готовой сахарной пудры
  • 375 г свежего молока
  • 40 г сливочного масла

Приготовление:

Налейте молоко в высокую кастрюлю, добавьте сливочное масло и сахарную пудру. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Поварите 10 минут на среднем огне. Вылейте в банку, охладите и оставьте на ночь в холодильнике для загустения.

5. Ингредиенты:

  • 1 литр молока 3.2 % жирности
  • 500 г сахара
  • Четверть стакана воды
  • 1 ст. ложка какао

Приготовление:

Рецепт вкусного лакомства - вареной сгущенки - прост, но потребует немного времени и вашего внимания. Для приготовления используйте очень свежее и максимально жирное молоко, тогда масса будет иметь очень приятный сливочный вкус. В посуду с толстым дном высыпьте сахар и налейте воду. Постоянно помешивая, растворите сахар и доведите до кипения сироп. Подержите на огне 2-3 минуты. Тонкой струей долейте молоко, доведите до кипения и на маленьком огне варите до загустения, периодически помешивая. Подсыпьте через сито какао порошок и тщательно вымешайте до однородной массы, дайте еще покипеть одну минуту и оставьте остывать.

 

ТОП-5 рецептов домашних конфет

Поделимся рецептами приготовления домашних конфет. Здесь вы узнаете как приготовить рахат-лукум, молочный ирис, ванильно-шоколадную помадку, чернослив с грецким орехом и коньяком, ромовые пирамидки с изюмом.
Читать дальше...

 


Понравилась страничка? Нажмите кнопку "Нравится" или поделитесь с друзьями ссылкой на страницу:

0
 

 



У Вас есть свой полезный совет или личный опыт, поделитесь им с другими. Возможно именно Ваш совет окажется самым интересным и полезным. Вы можете оставить свой совет или комментарий в любую понравившуюся рубрику.

Ваше имя:

Рубрика:

Комментарий:


Всё когда-то бывает в первый раз. Если вы решили сделать свою первую покупку на сайте iHerb и еще не совсем определились что купить на iНerb из огромного ассортимента данного сайта, то наши советы помогут вам определиться и сформировать свой первый заказ. Здесь мы расскажем о некоторых бестселлерах сайта iHerb, которые пользуются особой популярностью и являются лидерами продаж.


Викиум - тренируйте мозг с удовольствием

Как сэкономить на покупке натуральной косметики и товаров для здоровья для себя и своих детей?


Сборник игр
Большой сборник развивающих игр и занятий с ребенком от рождения до школы.
Развитие ребенка. Как и чем заниматься с ребенком для его полноценного развития


Не нашли ответа? Задайте свой вопрос и мы в ближайшее время постараемся на него ответить: