Сайт "Полезные советы на все случаи жизни"
Что купить на iHerb. Советы, отзывы о товарах
 

Хотите бесплатно получать статьи о воспитании и развитии ребенка, подпишитесь на еженедельную рассылку «Все о развитии детей-дошколят»





Главная > Кулинарные рецепты > 8 самых лучших рецептов вкусного теста

Пользовательский поиск

8 самых лучших рецептов вкусного теста

 

1. Кефирное тесто с сыром

Ингредиенты:

1 чашка кефира
1 чашка тертого сыра
0,5 чайной ложки соли
2/3 чайной ложки соды
1 чайная ложка сахара
2 стакана муки

Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

 

2. Пресное тесто на сметане

Ингредиенты:

1 стакан сметаны
2 стакана муки
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
1 яйцo
100 г молока
50 г растопленного маргарина

В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

 

3. Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:

1 стакан кефира
0,5 стакана растительного масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
2,5 стакана муки

Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.

Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

 

4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)

Ингредиенты:

2 яйца
0,5 чайной ложки соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 чайная ложка соды

Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

 

5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
250 г маргарина
0,5 чайной ложки соли
0,5 стакана сахара
4-5 стаканов муки
3 яйца

Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

 

6. Безопарное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

0,5 л молока
1 яйцо
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
1/3 стакана растительного масла
4-5 стакана муки
30 г мокрых дрожжей

Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

 

7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит

Ингредиенты:

2 яйца
150 г маргарина
200 г сметаны
1 стакан сахара
0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
0,5 чайной ложки соды
4 стакана муки (приблизительно)
0,5 чайной ложки соли

Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

 

8. Творожное тесто

Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.

Ингредиенты:

2 стакана (250 мл) муки
200 г творога
100 г мягкого масла
2/3 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
1 яйцо
100 г сахара

Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.

 

Хитрости для теста

Хитрости для тестаВсегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом.

Хитрости для тестаВ любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.

Хитрости для теста Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минеральной воды. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.

Выпечка, действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

Хитрости для теста В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

Хитрости для теста При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

Хитрости для теста Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35? С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

Хитрости для теста Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухие.

Хитрости для теста Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

Хитрости для теста Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

Хитрости для теста В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

Хитрости для теста Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

Хитрости для теста Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.

Хитрости для теста При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными.

Хитрости для тестаЖиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.

Хитрости для теста Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

Хитрости для теста Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

Хитрости для теста Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

Хитрости для теста Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

Хитрости для теста Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.

Хитрости для теста Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

Хитрости для теста Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

Хитрости для теста Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

Хитрости для теста Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

Хитрости для теста Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

Хитрости для теста Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

Хитрости для теста Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой.

Хитрости для теста Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

Хитрости для тестаПироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

Хитрости для теста Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

Хитрости для теста Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

Хитрости для теста Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

Хитрости для теста Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

Хитрости для теста Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

 


Понравилась страничка? Нажмите кнопку "Нравится" или поделитесь с друзьями ссылкой на страницу:

0
 

 



У Вас есть свой полезный совет или личный опыт, поделитесь им с другими. Возможно именно Ваш совет окажется самым интересным и полезным. Вы можете оставить свой совет или комментарий в любую понравившуюся рубрику.

Ваше имя:

Рубрика:

Комментарий:


Всё когда-то бывает в первый раз. Если вы решили сделать свою первую покупку на сайте iHerb и еще не совсем определились что купить на iНerb из огромного ассортимента данного сайта, то наши советы помогут вам определиться и сформировать свой первый заказ. Здесь мы расскажем о некоторых бестселлерах сайта iHerb, которые пользуются особой популярностью и являются лидерами продаж.


Викиум - тренируйте мозг с удовольствием

Как сэкономить на покупке натуральной косметики и товаров для здоровья для себя и своих детей?


Сборник игр
Большой сборник развивающих игр и занятий с ребенком от рождения до школы.
Развитие ребенка. Как и чем заниматься с ребенком для его полноценного развития


Не нашли ответа? Задайте свой вопрос и мы в ближайшее время постараемся на него ответить: