Этот торт можно делать со сметанным, ванильным или шоколадным кремом или с повидлом и взбитыми сливками. Вкус получается разный. Желтки нужно растереть с половиной сахара в светлую пену, влить кипяток и продолжить растирать еще некоторое время. Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену отдельно, примешать оставшийся сахар. В глубокой посуде смешать хлопья, муку и какао, постепенно добавить взбитые желтки и белки. Тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями или
хлопьями форму, лучше разъемную. Выпекать в умеренно разогретой духовке примерно полчаса. Охлажденную лепешку разрезать на два пласта, обмазать нижний пласт, верх и боковины кремом, обсыпать поджаренными хлопьями. Или промазать нижний пласт повидлом, а сверху украсить взбитыми сливками.
Для теста: 3 яйца, 150 г сахара, 3 ст. ложки горячей воды, полстакана муки, 2/3 стакана обжаренных в небольшом количестве сливочного масла хлопьев, 1 ст. ложка какао. Дина М.
Быстрые пирожные
Чтобы быстро приготовить десерт, возьмите обычное квадратное печенье, обмакните его в любой компот (подойдет и вода с вареньем), положите на блюдо, на каждое печенье выложите кусочки свежих фруктов, слегка придавливая их. Сделайте несколько чередующихся слоев печенья и фруктов и отправьте в холодильник. Пока вы едите салаты и горячее, пирожные пропитаются и станут мягкими. Сверху для красоты положите готовую меренгу (безе). Елена А.
Крендельки на сметане
Ингредиенты:
6 ст. ложек сметаны;
2,5 ст. ложки сливочного масла;
3 яйца;
2 ст. ложки сахара;
1,5 стакана муки;
цедра 1 лимона.
Масло растереть с сахаром в
глубокой миске. Когда масса будет однородной, добавить сметану, яйца и растирать, пока сахар полностью не растворится. Потом добавить цедру лимона, муку и замесить не очень крутое тесто. Смазать руки, противень и тесто растительным маслом, сформовать небольшие крендельки и сразу выложить на противень. Перед тем, как поставить выпекать, смазать крендельки желтком, посыпать сахаром, орешками или маком. Юлия
Морковный торт
Очень люблю есть и готовить простой торт из моркови и хочу поделиться рецептом. На 2 стакана натертой на мелкой терке моркови вам понадобятся: 200 г маргарина, 2 стакана сахара, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соды, 1 ч. ложка уксуса, 1 стакан густой сметаны, муки - сколько пойдет, в зависимости от сочности моркови.
Желтки разотрите с 1 стаканом сахара, белки взбейте в крепкую пену. Маргарин растопите на водяной бане, соду погасите уксусом. Все смешайте, всыпав муку и добавив морковь, чтобы получилось некрутое тесто. Взбитые белки вводите постепенно, вместе с мукой. Разделите на 3-4 части, испеките коржи. Из сметаны и оставшегося сахара приготовьте крем. Для вкуса можно в него добавить натертую цедру. Обмажьте коржи кремом (можно джемом, вареньем), обсыпьте крошкой от обрезанных краев торта и поставьте в холодильник на 5-6 часов. Алла
Персиковые шляпки
Хочу поделиться рецептом летнего печенья. Моя семья его просто обожает!
Ингредиенты:
8 персиков;
1 пачка (150 г) любого сахарного печенья;
2 ст. л. меда;
2 ст. л. вареного сгущенного молока с сахаром;
2 ст. л. сливочного масла;
30 г коньяка или рома, ликепа;
1/2 ч. л. сахарной пудры.
Я беру персики и аккуратно нарезаю на 2 половинки, извлекаю косточки. Затем печенье молю в комбайне до состояния однородной крошки (можно прокрутить на мясорубке). Добавляю к печенью мед, сгущенку, масло и коньяк. Потом все перемешиваю, чтобы получилась плотная однородная масса. Из массы катаю небольшие шарики и кладу их на половинки персиков. Начиненные таким образом фрукты выкладываю на
противень и запекаю
5-10 минут при высокой
температуре. Анна Т.
Вкусные "улитки"
Часто хозяйки задумываются, чем бы вкусным и интересным украсить свой торт или печенье. Я предлагаю вам «поселить» на лакомствах «улиток». Как я их делаю? Нарезаю апельсиновую корку на 8 полосок, сворачиваю их в рулончик. Затем нанизываю на нитку и завязываю, чтобы не раскрутились. Варю в нескольких водах до размягчения, затем складываю их в кастрюлю, добавляю 500 г сахара и стакан холодной воды и ставлю вариться. Когда «улитки» сварятся, каждую обмакиваю
в кристаллический сахар. Вероника
Торт "Королева лета"
Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером с сахаром в крепкую пену. Добавьте желтки, смешайте с ванильным сахаром. Добавьте разрыхлитель, крахмал и муку, тщательно перемешайте. Форму смажьте маслом, выложите тесто и поставьте разогретую до 180°С духовку. Выпекайте 20-25 минут. Клубнику и сахар смешайте в блендере до пюреобразного состояния. Выпеченный корж разрежьте на 3 части и густо промажьте каждую клубничным пюре. Верх и бока торта смажьте взбитыми сливками. Украсьте торт клубникой. Приготовьте желе для торта (около 100 мл в готовом виде) и покройте им ягоды. Бока торта украсьте молотыми орехами.
Для теста:
• б яиц;
• 200 г сахара;
• 2 ч. ложки ванильного сахара;
• 250 г муки;
• 2 ст. ложки крахмала;
• 2 ч. ложки разрыхлителя.
Для прослойки:
• 300 г свежей клубники;
• 100 г сахара.
Для украшения:
• клубника;
• молотые орехи; ш взбитые сливки;
• желе для торта. Елена К.
Очень быстрый тортик
Если не хотите жариться у плиты, а побаловать себя и любимых десертом хочется, купите самого простого квадратного печенья, приготовьте крем, намажьте каждую печенюшку кремом, сложите на плоском блюде или на большой тарелке в форме торта, залейте или обмажьте торт сверху и по бокам кремом и уберите в холодильник на несколько часов. Можно приготовить вечером и оставить на ночь, тогда вкусный десерт с утра вам обеспечен. А можно приготовить утром и съесть вечером, когда придете с работы.
Для крема: протрите через сито 200 г любых ягод, 200 г творога, добавьте 1 стакан сахара и 1 стакан сметаны, перемешайте, дайте постоять минут 15, еще раз перемешайте - крем готов! Евгения
Любимый манник
Самым первым моим «кулинарным шедевром» был манник, а не яичница, как у многих. Уж очень я его любила. А рецепт у него самый простой, и испортить, по-моему, его невозможно. Теперь пеку егс своим детям, и они его любят не меньше меня. Взбейте сахар с яйцом, добавьте кефир, масло, всыпьте манку, перемешайте, перелейте в смазанную сливочным маслом форму и запекайте на среднем огне, пока не зарумянится. При желании в тесто можете добавить щепотку соли. Можете разрезать на коржи и смазать кремом или повидлом, а можете порезать на куски, разложить на тарелки и полить сверху сиропом или вареньем.
Вам понадобятся:
• 1 стакан манки;
• 1 стакан сахара;
• 1 стакан кефира (или простокваши);
• 1 яйцо;
• 1 ст. ложка растительного масла. Инна Н.
Шоколадная глазурь
Все мои родственники и друзья в восторге от глазури, которой я заливаю торты и сладкие запеканки. Между тем, приготовить глазурь очень просто. Начинать удобнее всего с шоколадной, она самая простая.
Смешайте сахар с какао-порошком до однородной массы, всыпьте в маленький сотейник или глубокую металлическую миску, добавьте масло и нагревайте при помешивании, пока масса не станет однородной. Влейте молоко и продолжайте размешивать, чтобы не осталось комочков. Как только закипит, снимайте с огня и заливайте готовое изделие. Разравнивать нужно ножом и заливать быстро, чтобы не успело застыть, особенно по бокам.
Вам потребуются:
• 2 ст. ложки какао;
• 0,5 стакана сахара;
• 50 г сливочного масла;
• 2 ст. ложки молока. Алена
Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.
Приятного аппетита!
Очень быстрое и дешевое печенье
Печенье из овсяных хлопьев: рецептов в интернете очень много, но я каждый раз пеку
по-разному (заменяя что-то чем-то и всегда получается
быстро, вкусно, рассыпчато и недорого). Сегодня мало что нашла в закромах, а
именно: стакан хлопьев, стакан муки (и то, и другое - ЛЮБЫЕ), 5 столовых
ложек сахара, 100 г растительного масла (не было ни масла.ни маргарина) +
добавила один взбитый белок (желток отдала коту) и погасила полчайной ложки
соды уксусом..
В разные дни добавляю туда или изюм (режу помельче), или курагу, или
чернослив, или любые орешки или семечки... Сегодня настала очередь корицы)))
Все перечисленное ручками замешиваете в однородную массу (сухую
настолько, чтобы была возможность скатать из нее шарики размером с грецкий
орех), потом эти шарики плющите ладошками и укладываете на противень (можно под них и бумагу, смазанную любым жиром, и фольгу). Ставите в ГОРЯЧУЮ
духовку минут на 15... Эти печеньки и теплые вкусные, и остывшие... у меня
получается всегда по 20 штук.